Premier moulin bio pour Soufflet
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En inaugurant son premier moulin bio à Lozanne (Rhône), le 4 avril, le groupe Soufflet s’affirme comme un acteur majeur du développement d’une filière blé bio 100 % français. Le moulin peut écraser 100 t/j de blé (en majorité de Soufflet Agriculture) pour un objectif de 24 000 t/an de farine. Moulins Soufflet, qui en commercialise actuellement 1 000 t auprès d’artisans-boulangers, souhaite répondre aux attentes de ses clients industriels sur un marché en pleine croissance. Le défi : être capable de sourcer des blés bio français. Or en France, seuls 100 000 t sont produites pour une demande de 170 000 t. Soufflet va s’appuyer sur les 9 600 t de stockage du nouveau site d’Arcis-sur-Aube, ancienne malterie reconvertie en silo 100 % bio. Après 9 000 t de blé bio collectées en 2018, l’objectif est d’atteindre 20 000 t en 2020 avec environ 200 clients agriculteurs.
Chantal Urvoy
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